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Registro completo
Provedor de dados:  Infoteca-e
País:  Brazil
Título:  Óleo de amêndoa de pequi: obtenção, caracterização e avaliação de estabilidade durante armazenamento.
Autores:  LIMA, J. R.
BARBOSA, A. E. D.
SOUZA, A. C. R. de
PINTO, C. O.
GARRUTI, D. dos S.
MAGALHAES, H. C. R.
ARAUJO, I. M. da S.
PONTES, L. dos S.
BARROS, M. E. S.
Data:  2019-06-11
Ano:  2019
Palavras-chave:  Lipídeo
Amêndoa
Rendimento
Vida de Prateleira
Caryocar coriaceum
Resumo:  Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizada para consumo humano. Neste trabalho foram avaliados o rendimento em amêndoas obtidas do caroço do pequi, sua composição, as condições para obtenção do óleo da amêndoa por separação física e a estabilidade do óleo por análise físico-química e sensorial durante armazenamento por 350 dias sob temperatura ambiente (~28 °C) em embalagens de vidro transparente.

bitstream/item/198456/1/BPD19005.pdf
Tipo:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
Idioma:  Português
Identificador:  16117

http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109796
Editor:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2019.
Relação:  Embrapa Agroindústria Tropical - Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E)
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 189).
Formato:  18 p.
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